- Prazer, Leona!
A Leona surge em homenagem às raízes italianas da família de seus fundadores, imigrantes vindos da região do Vêneto.
A empreitada começa pela paixão pela cerveja, seguida das horas e horas de produções caseiras, estudos, e principalmente, pelos anos dedicados ao consumo desse bem tão precioso.
Somos a favor de um mercado cervejeiro mais democrático e inclusivo, e buscamos fazer cerveja para todos, sempre utilizando o melhor das matérias primas e processos rigorosos de qualidade, transformando um simples copo de cerveja em uma experiência inesquecível.
Sejam bem vindos, e esperamos que voltem sempre! Saúde!
CONHEÇA AS NOSSAS CERVEJAS
XERIFE OLÍMPIO
Cerveja da escola alemã, de baixa fermentação e originária da região da Baviera, apresenta corpo leve, coloração dourada, ótima formação e retenção de espuma. Equilíbrio entre os sabores e aromas dos maltes e dos lúpulos florais e herbáceos, que conferem à cerveja amargor moderado, mas bem sustentado pelo dulçor residual da base de malte.
2 A 4ºC
EBC 8
AMERICAN IPA
Com origem na escola cervejeira americana, tem corpo médio-leve, coloração âmbar e forte sabor e aroma de lúpulos cítricos americanos, que remetem em primeiro plano a frutas amarelas, como maracujá e pêssego, e em segundo plano a notas herbais, como menta. Apresenta amargor médio-alto, e final com leve dulçor residual proveniente do malte caramelo.
4 A 6ºC
EBC 16
IBU 57
AMERICAN
pale ale
Cerveja tipo Ale, de corpo leve, puro malte e coloração âmbar claro. De amargor e graduação alcoólica moderada, é uma cerveja refrescante, que traz consigo a complexidade dos aromas e sabores frutados característicos das cervejas americanas.
4 A 6ºC
EBC 12
IBU 35
IRISH RED ale
De origem irlandesa, possui corpo médio-leve, coloração avermelhada, colarinho baixo e amargor moderado. Os lúpulos ingleses evidenciam sabores terrosos e herbais, enquanto a mistura dos maltes traz dulçor residual de caramelo e toffee, com final levemente torrado.
4 A 6ºC
EBC 29
IBU 20
ENGLISH
BROWN ALE
Cerveja da escola inglesa, possui corpo médio-leve, coloração castanha escura e amargor moderado. Tem como principal característica o sabor dos maltes, que conferem aromas de toffee, caramelo e frutas secas.
4 A 6ºC
EBC 31
IBU 25
WITBIER
A Leona Witbier usa em sua receita malte trigo, cascas de laranja e limão siciliano e outras especiarias. Possui coloração amarelo palha, turbidez aparente e aromas moderados dos maltes e especiarias, que rementem a panificação, laranja e condimentos.